• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 荣誉元老
发帖: 1522
积分转换
愚愚币: 247 YYB
在线充值
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2012-09-20 22:12

【专题讨论】中日关系紧张, 你的实验室会抵制日货吗--红包贴

管理提醒: 本帖被 small 执行加亮操作(2012-09-20)
  您的实验室以前有在使用日本的仪器或耗材品吗?
  中日关系是否影响您对日本实验室仪器或耗材的选择?
  坚决日货,从实验室做起,是否可行?
  您打算把某些采购日本实验室仪器或耗材的机会,转变成购买国货吗?
本帖最近评分记录:
  • 理化工程招聘大量版主,有意者请跟small联系
    状态: 未签到 - [420天/420次]
    发帖: 1522
    积分转换
    愚愚币: 247 YYB
    在线充值
    1楼  发表于: 2012-09-20 22:15
    说说我自己实验室吧,有一台岛津的紫外,已经买了几年了,小的还有东京理化的旋转蒸发仪等一批产品

仪器设备方面我们自己的国货感觉真的落后了很多
    理化工程招聘大量版主,有意者请跟small联系
    新人成长区欢迎您
    级别: 校办主任
    状态: 未签到 - [1332天/1332次]
    发帖: 4469
    积分转换
    愚愚币: 7 YYB
    在线充值
    2楼  发表于: 2012-09-20 22:20
    完全日货,可能性很小,否则我们可能要退步。有礼有节
    本帖最近评分记录:
  • 愚愚币:+10(small) 谢谢分享
  • 新人成长区近期招聘新版主,待遇丰厚,详见http://www.scifans.com/read-htm-tid-440298.html
    级别: 校办主任
    状态: 未签到 - [1920天/1920次]
    发帖: 2939920
    积分转换
    愚愚币: 38005 YYB
    在线充值
    3楼  发表于: 2012-09-20 22:21
    那个好用用那个
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 院长
    状态: 未签到 - [395天/395次]
    发帖: 477671
    积分转换
    愚愚币: 128783 YYB
    在线充值
    4楼  发表于: 2012-09-20 22:25
    要日货,真的要先蠢货。
    全球经济一体化,真正好的产品没有日本的配件或者专利也不多。
    就像中国,技术落后,但是劳动力廉价,使得全球很多产品都经过中国人之手。。

说实话,我现在要是日货,那我就得先弄死自己的,因为人在日本,吃的,喝的,都是日本的。。。。。。。。。。。。
    本帖最近评分记录:
  • 认真做学术
    级别: 博士生
    状态: 未签到 - [89天/89次]
    发帖: 1179
    积分转换
    愚愚币: 68 YYB
    在线充值
    5楼  发表于: 2012-09-20 22:44
    日货,先使自己强大起来再说
    本帖最近评分记录:
  • 我的地盘我做主,你的地盘我也能帮你做主!
    级别: 院长
    状态: 未签到 - [168天/168次]
    发帖: 1117
    积分转换
    愚愚币: 3177 YYB
    在线充值
    6楼  发表于: 2012-09-20 23:06
    您的实验室以前有在使用日本的仪器或耗材品吗?  答,我们正在使用一种三菱化学的树脂,410元/kg,很便宜好用。

中日关系是否影响您对日本实验室仪器或耗材的选择?答,基本不会影响。

坚决日货,从实验室做起,是否可行?答,本来我们的技术就差,如果不用他们的产品,可能被甩的更远,所以,这种从实验室开始的想法就是不现实的。

您打算把某些采购日本实验室仪器或耗材的机会,转变成购买国货吗?答,采购设备和耗材基本遵循好用、够用的原则,在这个前提下,采购任何符合实验要求的设备。
    本帖最近评分记录:
  • 哥来也!!

哥又走了!!!!
    夫以铜为镜,可正衣冠,以史为镜,可知兴替,以人为镜,可明得失。
    级别: 院长

状态: 未签到 - [835天/835次]
    发帖: 11168
    积分转换
    愚愚币: 1973 YYB
    在线充值
    贡献值: 6 点
    7楼  发表于: 2012-09-20 23:45
    反正尽量少买少用~~~~~
    本帖最近评分记录:
  • 夫以铜为镜,可正衣冠,以史为镜,可知兴替,以人为镜,可明得失。
    Too many things are required to do!

状态: 未签到 - [791天/791次]
    发帖: 3181
    积分转换
    愚愚币: 1866 YYB
    在线充值
    8楼  发表于: 2012-09-21 09:03
    除了必不可少的,能替代的就尽量替代。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 副教授
    状态: 未签到 - [1724天/1724次]
    发帖: 2255
    积分转换
    愚愚币: 35407 YYB
    在线充值
    9楼  发表于: 2012-09-21 09:43
    量力而行吧!
    本帖最近评分记录:
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go

愚愚学园属于纯学术、非经营性专业网站,无任何商业性质,大家出于学习和科研目的进行交流讨论。

如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意,谢谢。