• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 小愚愚
发帖: 4
积分转换
愚愚币: 0 YYB
在线充值
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2014-08-13 09:19

怎样背单词才会变成一种享受?

有一个硕士生到外企面试,人力资源总监问,你英语水平怎样?硕士回答说,“我考过了六级,这是我的证书。。。。。。” 人力资源总监说,“不要给我看证书,你以为我不知道四六级证书是怎么考出来的?咱们用英语随便聊聊。” 硕士生一听,顿时脸色有如土,“千万不要让我说英语哇,请给我出两道最  
难的选择题,我用排除法瞎蒙法一定能作对!”   

实际上,这不仅仅是个别人的问题,也是目前应试教育下普遍存在的问题,这也正是你对英语恐惧的所在,你对自己英语不自信的所在。实际上,每个人的听说读写译能力应该是均衡发展的,并且相辅相成的。你可能会说你只有阅读很好,但你敢说你所谓的很好,是真正的很好吗?恐怕要犹豫了吧,你知道自己仅仅是做选择题的能力很好。而做对了选择题往往却并没有看懂文章!甚至连ABCD选项中的单词都认识不全。   

但是很多人仍然对做选择题乐此不彼,这真是一件本末倒置的事情!学英语是为了去做选择题吗?作选择题可以有效的提高英语水平吗?想都不用想,答案当然是‘Absolutely NOT!’。   

你想学好英语首先要认识到这个误区,并且尽量少作选择题。做英语习题实际上是英语学习的Killer,因为你把大量的时间花费在做选择题上,得到的结果是自尊心严重受挫,而且英语水平提高有限,甚至本来明白的做题以后也可能迷糊了。以至于一谈到英语,大多数人都会惶惶的说,“Sorry,my English is very poor!”   

因此通过做选择题这种方式来学习英语,不但英语水平提高不快,而且考试成绩提高也不快。这样学习最直接的效果就是越学对英语越恐惧,自信心丧失殆尽不说,一提到英语就头疼。还不如去看一些英文原版的报刊书籍在娱乐中直接学习来的效果好。   考试成绩不好不能怪你,因为这样的考试本身就是变态。在这样的环境下,你总有一种压力,不知道自己的单词量到底多少才够用,因为考试总允许题目中有一定的超纲词。于是背单词就成了中国学生在学习英语的过程中,心中永远的痛。   

那么怎样背单词才会变成一种享受呢? 很多人说在阅读中背单词,但那是需要一定的单词量作为基础才行。否则单词量太少,阅读就完全失去了兴趣。可以借助优秀的背单词软件,我曾用过“奇迹英语背单词8.0<sayen.net/www1>”是个不错的选择。这款软件最大的好处就是记忆的效果特别好,他能监测到你即将忘记的单词,然后重现让你学习。这对于大量词汇记忆来说是非常关键的。
级别: 本科生
状态: 未签到 - [104天/104次]
发帖: 69
积分转换
愚愚币: 1 YYB
在线充值
1楼  发表于: 2014-08-14 12:03
不是广告吧?
级别: 硕士生
状态: 未签到 - [343天/343次]
发帖: 478
积分转换
愚愚币: 331 YYB
在线充值
2楼  发表于: 2014-08-15 08:15
It's simply an ad.
级别: 博士生
状态: 未签到 - [547天/547次]
发帖: 792
积分转换
愚愚币: 323 YYB
在线充值
贡献值: 1 点
3楼  发表于: 2014-08-18 09:51
my English is very poor.
状态: 未签到 - [148天/148次]
发帖: 55
积分转换
愚愚币: 230 YYB
在线充值
4楼  发表于: 2014-08-30 17:37
is it an adv.???
状态: 未签到 - [228天/228次]
发帖: 296
积分转换
愚愚币: 2277 YYB
在线充值
5楼  发表于: 2014-08-31 11:03
这个软件多少钱?
状态: 未签到 - [21天/21次]
发帖: 144
积分转换
愚愚币: 8 YYB
在线充值
6楼  发表于: 2014-08-31 14:40
my English is very poor
状态: 未签到 - [217天/217次]
发帖: 593
积分转换
愚愚币: 403 YYB
在线充值
7楼  发表于: 2016-10-03 11:05
真的吗
状态: 未签到 - [217天/217次]
发帖: 593
积分转换
愚愚币: 403 YYB
在线充值
8楼  发表于: 2016-10-07 14:04
是啊,同感
级别: supporter
状态: 未签到 - [299天/299次]
发帖: 1213
积分转换
愚愚币: 7446 YYB
在线充值
9楼  发表于: 2016-10-11 09:31
不能忍受,就能变成享受?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

愚愚学园属于纯学术、非经营性专业网站,无任何商业性质,大家出于学习和科研目的进行交流讨论。

如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意,谢谢。